驻贝宁大使彭惊涛会见贝全国市镇协会主席
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月21日,驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁全国市镇协会主席、波依贡市长阿托克波,就贝方参加中非地方政府合作论坛和双边合作进行友好交流。市镇协会副会长(塞梅-波吉市长)、秘书长(波多诺伏市长)等人参加会见。

  阿托克波感谢大使到任以来对贝宁全国市镇协会的支持,并转达了受邀赴华参观访问的四位贝宁市长对大使的感谢。阿表示,近年来,中贝合作在各个领域都走在了前列,市镇协会希望与使馆携手继续深化合作和友谊,特别是在开发太阳能、关注偏远地区教育等民生领域加强合作。

  彭大使向代表团介绍中贝政府间合作与地方合作的不同形式,表示目前正在商谈的双边重大合作项目为贝宁地方发展带来众多机遇,涉及农业、旅游业、人才培养、基础设施建设等领域。希望市长们主动谋划,抓住机遇,积极与中国城市开展经济、人文交往,为贝宁整体经济社会发展做出应有的贡献。

  会见结束后,彭大使接受贝宁国家电视台等媒体采访,就使馆与市镇协会、加强两国地方合作等答记者问。

推荐给朋友 确定