驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华出席公国国庆庆典
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月15日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀出席在瓦杜兹举行的列支敦士登公国建国300周年庆典。列公爵汉斯—亚当二世、摄政王储阿洛伊斯等王室成员,议长弗利克、首相哈斯勒等政要以及外国使节和当地民众等数千人参加了庆典。

  活动期间,赵总领事向列摄政王储阿洛伊斯转达了中华人民共和国国家主席习近平对列支敦士登公国王室、政府和人民的热烈祝贺,并与议长弗利克、首相哈斯勒、外长佩德拉奇尼、外交局长弗利克等就中列友好关系和各领域务实合作进行了深入交流。阿洛伊斯摄政王储等感谢习近平主席的节日祝贺,表示列王室和政府高度重视发展对华关系,希望持续加强两国政治互信、经济互融和人文互通。阿洛伊斯摄政王储并表示,仔细阅读了赵总领事近期接受列最大媒体《祖国报》的专访及在主流媒体《人民报》发表的署名文章,赞同赵总领事对中列关系和相关国际地区问题的积极、客观评价。

  参加庆典期间,赵总领事还专门赴列支敦士登中国人协会开办的美食摊位前进行慰问,鼓励旅列华人积极融入和贡献列国家发展,并继续助力中列人文交流和民间友谊。

推荐给朋友 确定