驻迪拜总领事李旭航拜会迪拜水电局局长
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,驻迪拜总领事李旭航拜会迪拜水电局局长赛义德·塔耶尔。

  李旭航积极评价迪拜水电局在水、电供应及能源和水资源系统建设、管理及运营方面的卓越表现,赞赏塔耶尔及其团队高效、务实的工作作风,感谢迪拜水电局为参与水电项目建设的中资企业提供的支持和帮助,特别是迪拜哈斯彦清洁煤电站项目,该项目从设计、融资,到建设、施工再到装备、运营,每个环节均有中国企业参与,是中迪能源建设合作的优秀案例。

  李旭航表示,一年来,中阿两国最高领导人成功互访,双方就进一步加强全面战略伙伴关系签署了多项重要协议,两国关系进入“历史最好时期”。迪拜作为阿联酋、本地区乃至全球性枢纽,是“一带一路”沿线重要节点城市。过去40年中国通过改革开放实现了从贫困落后到世界第二大经济体的“中国奇迹”,迪拜也创造了从小渔村到未来之城的“迪拜奇迹”,这两个奇迹之间拥有广泛的合作空间,迪拜的可持续发展与中国“一带一路”倡议愿景高度契合。目前,中国企业在能源建设等方面已拥有世界领先技术,积累了成熟经验,愿积极融入迪拜市场,参与迪拜城市建设,为迪拜的可持续发展贡献中国技术、中国力量和中国方案。驻迪拜总领馆愿为中国企业与迪拜水电局的合作牵线搭桥,共同推进中阿关系“百年大计”。

  赛义德·塔耶尔欢迎李旭航履新,高度评价近年来中阿、中迪各领域合作的显著成果。他表示,迪拜水电局致力于新技术开发,通过完善迪拜水电建设及供应系统,打造更加高效、智能、环保的城市生态。表示愿进一步加强与中方交流合作,欢迎中国企业参与迪拜的城市发展建设,不断拓宽双方合作领域,提升合作水平。

推荐给朋友 确定