驻玻利维亚大使梁宇和莫拉莱斯总统、加西亚副总统共同出席BOL-110城市安全项目交付仪式
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,驻玻利维亚大使梁宇应邀参加中资公司承建的BOL-110城市安全项目交付仪式。玻总统莫拉莱斯、副总统加西亚、内政部长罗梅罗、卫生部长蒙塔尼奥、玻警察总司令卡尔德龙等玻政要出席。

   

  梁宇大使在致辞中表示,BOL-110城市安全项目将大幅提升玻治安管理水平,为应对各种犯罪和紧急事件提供安全可靠统一便捷的服务保障。中方愿以BOL-110项目为契机,同玻方一道,把握人类未来数字化、网络化、智能化发展机遇,共同探索智慧城市、电子政务、移动支付等新技术、新业态领域合作,不断提升玻国家治理能力、民众安全感和生活便利化程度。中方将旗帜鲜明推进经济全球化进程,反对科技霸权主义和贸易投资保护主义,愿同各国分享包括城市安全、5G技术在内的最新科技成果,培育自主可持续发展能力和核心竞争力,为构建人类命运共同体和新型国际关系,实现共同发展贡献更多中国力量和智慧。

  莫拉莱斯总统在致辞中感谢中方对BOL-110城市安全项目给予技术指导和资金支持并表示,该项目包括安装2500个社区一键报警系统、无人机等众多硬件设施,实现7天24小时无间断安全保障。BOL-110项目构建起一套高效、自动化的国家级公共安全指挥控制体系,将极大提升警方设备信息化、现代化水平,提高应急处置能力,助力警方打击违法犯罪,保障民众生命和财产安全。玻政府始终高度重视城市安全建设,将继续与中方保持密切合作,推进BOL-110二期项目顺利落地。

   

  仪式现场气氛热烈,当地媒体、各界群众组织代表2000多人参加,多家电视台进行了现场直播。

推荐给朋友 确定