驻阿富汗使馆临时代办王大学会见阿首席执行官办公室主任
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

  2019年8月22日,驻阿富汗使馆临时代办王大学赴阿富汗首席执行官府,会见了阿首席执行官办公厅主任阿比德,面交李克强总理就阿富汗独立一百周年致阿卜杜拉首席执行官的贺电。

  王代办表示,中阿山水相连,友好已历千年。2016年,阿卜杜拉执行官访华期间,与李克强总理一同见证了两国共建“一带一路”协议的签署。中阿两国在政治、经贸、安全、人文等各领域保持着密切合作。当前,阿和平和解进程进入了关键阶段,中方愿继续为阿和解进程发挥建设性作用,真诚希望阿早日实现和平,重现古丝路明珠辉煌。

  阿比德表示,阿富汗政府和人民感谢李克强总理在阿独立百年之际发来贺电,感谢中方长期以来为阿国家重建、和平和解提供的无私支持。阿方希提升同中国的贸易往来和人文交流水平,学习中国先进发展经验,希中方继续为阿经济社会发展和能力建设提供支持。

推荐给朋友 确定