驻拉各斯总领事储茂明会见尼联邦参议员
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

  2019年8月22日,驻拉各斯总领事储茂明会见尼联邦参议员伊菲安尼尤巴一行,就深化中尼务实合作进行友好交流。

  储茂明表示,近年来,在中非合作论坛及中非共建“一带一路”的双轮驱动下,中非各领域务实合作均取得了丰硕成果,不仅为中非人民带来了实实在在的好处,也为国际社会树立了南南合作的典范。作为世界上最大发展中国家,中国高度重视发展同非洲最大发展中国家尼日利亚的战略伙伴关系。中方愿继续本着共商共建共享原则,与尼方一道努力,促进两国发展战略对接,推动中非合作论坛北京峰会成果全面高效落实,携手共建“一带一路”,推动中尼友好合作再上新台阶。

  尤巴表示,其在当选联邦参议员前从事与中国贸易多年,获益甚多。在与中国的交往中,亲眼见到中国建设发展取得的巨大成就,同时感到中国对非洲的帮助是真诚的,也是尼发展的可靠伙伴。尼未来愿同中方进一步加强在产能合作、经贸往来、人文交流等领域的务实合作,更好造福两国人民。

推荐给朋友 确定