驻玻利维亚大使梁宇和莫拉莱斯总统共同出席中玻矿山自卸车合作项目交付仪式
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

  2019年8月22日,驻玻利维亚大使梁宇出席中玻矿山自卸车合作项目交付仪式。玻总统莫拉莱斯、矿业和冶金部部长纳瓦罗、玻矿工代表、媒体等近万人出席。

  梁大使在致辞中表示,矿业和冶金是玻重要支柱产业,拥有两千多个矿业合作社和超过12万矿工。矿山自卸车项目将帮助玻矿业部门提升运输和生产效率,提高矿工收入,助力玻实现“美好生活”发展目标。该项目将成为中玻友好的亮丽名片,充分体现中国愿把自身发展成果和机遇同世界共享,实现互利共赢的理念。中方愿以矿山自卸车项目为契机,同玻方一道,深化发展战略对接,不断丰富两国战略伙伴关系内涵。

  莫拉莱斯总统在致辞中高度评价中玻深厚友谊传统,感谢中方为玻矿业发展提供技术和资金支持,强调中方同玻开展合作不附带任何政治条件,某些西方国家则相形见绌。莫表示,这200辆矿山自卸车和备件,及对操作人员和维保人员的理论和实践培训,将为玻全国矿工带来实实在在的好处,助力玻经济社会发展。玻方愿与中方保持密切沟通协作,继续深化包括矿业在内的各领域务实合作,推动玻中关系持续深入发展。

推荐给朋友 确定