驻塞拉利昂大使胡张良会见塞人权委员会主席帕特里希亚·达内马
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月21日,驻塞拉利昂大使胡张良会见塞人权委员会主席帕特里希亚•达内马及该委员会全体委员,双方就保障和促进人权及两国在人权领域的交流合作交换意见。

  胡大使介绍了新中国成立70年来人权事业发展取得的历史性成就。胡大使说,中国宪法有专门条款规定保障人权。中国特色社会主义蓬勃发展有力提升了中国人民在经济、政治、社会、文化、生态等各方面的权益。中国已解决了13亿多人的温饱,让7亿多贫困人口脱贫,到2020年,将实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫。目前,中国政治稳定、清明,社会和谐、安定,经济发展、繁荣,各民族团结、友爱,这充分表明中国很好地保障和促进了本国人民的人权,同时也为世界人权事业发展作出了巨大贡献。中方愿同塞方分享经验、扩大合作。

  达内马一行高度认同生存权和发展权是最基本的人权,高度评价中国在保障和促进人权方面取得的巨大成就,感谢中方长期以来为塞发展提供帮助。她们表示,塞众多人口仍生活在贫困线下,人权保障面临很大挑战,塞人权委员会期待同中方加强交流合作,多向中方学习,从而更好促进塞人权事业发展。

推荐给朋友 确定