驻法国大使卢沙野到任拜会法前总理拉法兰
来源:    2019-09-02
[字体: ]      打印本页

  2019年9月2日,驻法国大使卢沙野到任拜会法国政府中国事务特别代表、展望与创新基金会主席、前总理拉法兰。

  拉欢迎卢大使来法履新,表示,展望与创新基金会长期致力于法中、欧中关系研究。近年来,基金会积极推动法国各界、特别是企业界发展对华合作,并同中方相关机构合作举办各类交流活动,促进双方人民之间理解和友谊。基金会愿同中国驻法使馆进一步加强合作,为法中关系发展做出更大贡献。

  卢大使感谢拉法兰及其领导的展望与创新基金会长期以来为推动中法友好合作所作的贡献。他表示,当前在两国元首领导和推动下,中法关系保持高水平发展势头。我十分荣幸在此时出任驻法大使,也深感责任重大。我愿同法国各界建立并保持良好合作关系,共同推动中法关系在新时期更上层楼。

  双方并就当前中法关系和国际形势、法国企业参与第二届中国国际进口博览会等交换意见。

推荐给朋友 确定