驻波黑大使季平拜会波黑主席团波族成员扎费罗维奇
来源:    2019-09-06
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日,驻波黑大使季平拜会波黑主席团(集体元首)波什尼亚克族成员扎费罗维奇,当面转交习近平主席致扎费罗维奇的生日贺信。

  季大使首先转达习近平主席对扎费罗维奇主席的亲切问候和良好祝愿。季大使表示,在两国领导人的共同关心下,在“一带一路”倡议和17+1合作的引领下,中波关系近年来发展迅速,经贸合作与人文交流齐头并进。明年将迎来两国建交25周年,在此重要节点,中方愿同波方一道,继续拓展合作领域,推动双边关系不断走深走实。

  扎费罗维奇主席请季大使转达其对习近平主席的诚挚谢意和美好祝愿,表示波黑一贯坚持“一个中国”原则,钦佩中国发展成就,高度重视发展对华关系,期待以“一带一路”倡议和17+1合作为契机深化两国互利合作,愿不断努力促进两国基建、能源、卫生等领域合作项目尽早落地,造福两国人民。

  双方还就其它共同关心的议题交换了意见。

推荐给朋友 确定