驻秘鲁使馆临时代办李昀拜会秘国会外事委员会主席图比诺
来源:    2019-09-07
[字体: ]      打印本页

  2019年9月3日,驻秘鲁使馆临时代办李昀拜会秘鲁国会外委会主席图比诺,就双边关系等共同关心的问题交换意见。

  李代办表示,近年来,在双方共同努力下,中秘全面战略伙伴关系快速发展,政治互信不断巩固,经贸合作成果丰硕,人文交流日益密切。中方高度重视中秘关系发展,愿和秘方共同努力,加强两国各领域各层级、包括立法机构间的友好交流与合作,为双方务实合作创造良好环境,进一步增进民心相通,推动中秘关系持续深入发展。

  图比诺表示,我对中国一贯抱有非常友好的感情,坚定支持一个中国原则。中国是秘鲁第一大贸易伙伴和最重要的投资来源国,两国交流合作给秘政府和人民带来了实实在在的利益。国会外委会愿在加强双方人员往来、进一步推动两国在经贸、基建、人文等各领域务实合作等方面发挥积极作用,不断丰富秘中全面战略伙伴关系内涵。

推荐给朋友 确定