驻卡塔尔大使周剑到任拜会新加坡驻卡大使
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月10日,驻卡塔尔大使周剑到任拜会新加坡驻卡塔尔大使杰索汉。

  周大使说,很高兴结识阁下,我曾在新加坡工作过,对新加坡有着特殊感情。我很高兴地看到,当前中新关系正处在历史最好时期,双方政治互信和利益融合持续深化,中国是新加坡第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第一大进口来源国。从苏州工业园到天津生态城,再到中新(重庆)战略性互联互通示范项目,中新携手打造了多个旗舰项目,两国合作亮点纷呈。我希同阁下保持良好个人友谊,经常听听阁下的高见,加强两国使馆间的友好合作,以便更好履行我们的职责。

  杰索汉祝贺周大使履新,表示近年来新中关系发展迅速,今年上半年新总统哈莉玛、总理李显龙相继访华,充分体现了新中关系的高水平。新方一直视中方为好兄弟、好伙伴,愿同中方深化各领域交流合作,更好造福两国人民。杰表示,期待与周大使保持密切沟通,不断促进两国友好关系。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

推荐给朋友 确定