新任驻埃及大使廖力强向塞西总统递交国书
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,新任驻埃及大使廖力强向阿拉伯埃及共和国总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西递交国书。

  廖大使转达了习近平主席对塞西总统的亲切问候和良好祝愿,表示作为中国第17任驻埃大使,深感责任重大,使命光荣,将与埃方共同努力,落实好习近平主席和塞西总统达成的重要共识,推动中埃全面战略伙伴关系取得更大发展。

  塞西总统请廖大使转达他对习近平主席的崇高敬意和诚挚问候,欢迎并祝贺廖大使履新。塞西表示,埃中关系经受住了国际和地区形势风云变幻的考验,始终保持向前发展的势头。我高度重视埃中全面战略伙伴关系,大力支持并亲自推动加强这一关系。埃方希望更快把“一带一路”倡议蕴含的历史机遇转化为实现民族复兴的发展动力,愿在共建“一带一路”框架下深化两国务实合作。

  廖大使于6月14日抵达开罗履新,并于6月19日向埃外交部递交了国书副本。

推荐给朋友 确定