驻拉各斯总领事储茂明拜会拉各斯州州长
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,驻拉各斯总领事储茂明拜会新任州长巴巴吉德·桑乌鲁,就深化中尼地方政府合作等议题进行友好交流。

  储茂明祝贺桑乌鲁履新,并表示,中非友谊源远流长、历久弥新,近年来,在中非合作论坛及中非共建“一带一路”两大平台的相互配合、相互促进下,中非关系快速发展。去年,布哈里总统出席中非合作论坛北京峰会期间,中尼两国正式签署共建“一带一路”合作文件,中尼关系进入历史上最好的时期,为两国各领域务实合作带来了新的历史机遇。储茂明指出,拉各斯州作为西非第一大都市,经济体量大、人口密度高,是尼最重要的金融、商贸中心,也是旅尼中资企业及中国公民分布最集中的区域。总领馆愿与拉各斯州政府加强合作,为中尼双边经贸往来及地方政府交流牵线搭桥,推动双边各领域务实合作向深向实,不断增进两国人民福祉。

  桑乌鲁表示,拉各斯州集聚了众多知名中资商企及大型合作项目,为当地人民带来了广泛的就业机会,也有力地促进了该州经济建设。在其任期内,拉各斯州政府将以更加开放的姿态拥抱中国经济,促进中尼各领域务实合作不断取得新成果。

  拉各斯州副州长卡德瑞˙奥巴菲米˙哈姆扎特等州政府官员参加会见。

推荐给朋友 确定