波黑总统做客中国使馆祝贺新中国成立70周年
来源:    2019-09-21
[字体: ]      打印本页

  2019年9月20日,波黑主席团(集体元首)塞尔维亚族成员多迪克做客驻波黑使馆,向中国人民致以国庆祝贺。

  多迪克主席首先请季平大使转达对习近平主席和中国人民的诚挚问候和良好祝愿,亲自面交祝贺新中国成立70周年的贺信,并表示,中华人民共和国迎来成立70周年大庆,这不仅是中国和中国人民的大事,也是所有钦佩中国发展成就的朋友值得庆贺之事。中国实现了经济社会巨大发展的同时,还成功传承了古老文明传统,这是其他国家和民族无法企及的。今天的中国已成为世界最强大的经济体之一,是国际舞台上维护和促进和平稳定必不可少的力量。感谢兄弟般的中国人民和中国领导人为西巴尔干地区各民族提供的帮助和支持。“一带一路”倡议为我们深化两国友好关系提供了新机遇,我将继续坚定致力于推进双边各领域合作,全力支持“一带一路”建设。

  驻波黑大使季平感谢多迪克主席在中华人民共和国成立70周年之际到访中国大使馆,并向习近平主席和中国人民送来祝福,赞赏其长期以来对两国关系与各领域合作的关心和支持,表示中方愿同波方一道,在双边关系快速发展的基础上,继续以“一带一路”倡议和“17+1合作”为引领,拓展经贸、能源、基建、卫生、旅游等领域务实合作,密切人文交流,共同书写两国关系新篇章。

  双方还就其他共同关心的议题交换意见。

推荐给朋友 确定