驻加纳大使王世廷会见非洲工会统一组织总书记
来源:    2019-10-12
[字体: ]      打印本页

  2019年10月9日,驻加纳大使王世廷会见非洲工会统一组织总书记阿里兹德·马祖德,双方就深化中非友好关系、加强中非合作和香港局势交换了意见。

  王大使首先感谢马出席庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,高度赞赏非工统在维护工人权益、促进就业和推动非洲经济社会发展方面发挥的积极作用。王大使指出,中国和非工统有着深厚的传统友谊,多年来,双方相互理解、相互支持,相互声援,成为南南合作的典范。

  王大使阐述了香港局势的来龙去脉,介绍了香港最新形势和中国政府在香港特区局势上的立场。王大使指出,近四个月来,少数极端激进分子蓄意制造非法游行和暴力事件,严重威胁香港居民的生命财产安全,破坏香港的繁荣与稳定,挑战“一国两制”的原则底线。有诸多证据显示,以美国为首的西方国家煽风点火,为少数暴力分子撑腰打气,企图搞乱香港。王大使强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,不容任何外国政府、外国势力、外国组织和个人干预。我们相信香港特区政府有能力妥善处理香港事务。希望非工统在内的国际社会认清暴力犯罪分子的真实面目和西方国家的险恶用心,与中方共同维护香港的繁荣稳定。

  马感谢中国对非工统的大力支持和无私援助,表示中非长期以来同呼吸共命运,在应对国际风云变幻中结下了兄弟般的友谊,非工统高度重视发展同中国的关系,愿意不断加强中非友好交流与合作。马对近期香港暴力事件感到十分痛心。马感谢王大使介绍香港局势和中国政府立场,这有助于他进一步了解香港问题的真相。非工统支持中国在香港特区局势上的原则立场,支持“一国两制”,坚决反对外部势力干涉香港事务和中国内政。马说,美国等西方国家唯恐天下不乱,在全世界到处制造事端,我们对此表示坚决反对。

推荐给朋友 确定