驻克罗地亚大使许尔文到任拜会克环境保护和能源部部长乔里奇
来源:    2019-10-15
[字体: ]      打印本页

  2019年10月15日,驻克罗地亚大使许尔文到任拜会克罗地亚环境保护和能源部部长乔里奇。

  许大使表示,近年来中克关系进入“钻石”发展时期,政治互信不断增强,高层交往密切频繁,经贸合作日益拓展。中克在清洁能源领域已开始良好合作,在“一带一路”建设和“17+1合作”框架下两国绿色能源和垃圾处理等环保领域合作潜力很大,中国在可再生能源技术方面具备优势,中方愿与克方一道,进一步推动交流合作,实现中克关系更大发展。

  乔里奇表示,很高兴看到克中关系不断发展、大项目合作取得良好进展。克正致力于增加电力供应和优化升级能源结构,预计年底前将出台修订能源发展规划,将加大对清洁能源的支持。中国拥有先进的绿色能源技术,克罗地亚欢迎更多中国企业来克投资清洁能源领域,克能源部将积极予以支持。按照克中央政府与地方政府的职责分工,垃圾处理事务主要由地方政府管理,同样欢迎有实力的中国企业与地方政府探讨相关合作。

  双方还就即将在克罗地亚首都萨格勒布举办中国-中东欧国家(17+1)能源合作论坛交换了看法。

推荐给朋友 确定