驻蒙古大使邢海明与蒙副总理恩赫图布辛互祝两国建交70周年
来源:    2019-10-16
[字体: ]      打印本页

  2019年10月16日,是中蒙两国建交70周年纪念日,驻蒙古大使邢海明前往蒙古国家宫会见蒙政府副总理恩赫图布辛,双方就两国建交70周年互致祝贺并进行了工作交流。

  恩赫图布辛表示,在蒙中建交70周年纪念日到来之际,有机会在国家宫同中国大使见面,共同回顾70年来两国关系发展历程,展望中蒙各领域合作发展前景,我感到很有意义。近年来蒙中全面战略伙伴关系快速发展,各领域交流合作突飞猛进,上个月我率团到中国内蒙古自治区参加第三届中蒙博览会,亲眼看到两国人民交流的热烈场面,看到蒙中关系发展给两国人民带来的福祉,深感蒙中两国友谊之深,两国关系发展潜力之大。蒙方愿同中方一道,以建交70周年为历史新起点,推动两国关系不断迈上新台阶。

  邢大使表示,非常荣幸在中蒙建交70周年纪念日当天拜会副总理阁下。70年前的今天,在新中国成立不久后,中蒙两国就建立了外交关系,蒙古是世界上最早承认新中国的国家之一,中国人民不会忘记那一时期蒙方给予的支持。建交70年来,两国在政治、经贸、人文等各领域合作都取得丰硕成果。2014年习近平主席访问蒙古,开启了两国全面战略伙伴关系的新篇章,“一带一路”和“发展之路”战略紧密对接,给两国人民带来了实实在在的好处。中国大使馆愿同蒙方一道继续共同努力,推动两国关系发展不断取得新成绩。

  双方还就二连浩特-扎门乌德经济合作区等务实民生合作项目进行了工作交流,双方一致认为,当前两国各部门通力合作下,有关合作项目都在稳步有序进展,不久将造福两国人民,为中蒙建交70周年献上贺礼。

  蒙副总理办公室主任赛因娜、外交部邻国局副局长图雅策策格等参加会见。

推荐给朋友 确定