驻波黑大使季平拜会波黑宪法法院院长克内热维奇
来源:    2019-10-15
[字体: ]      打印本页

  2019年10月14日,驻波黑大使季平拜会波黑宪法法院院长克内热维奇。

  季大使介绍中国司法制度的基本情况和主要特点,强调全面依法治国是中国共产党领导人民治理国家的基本方略,并指出,随着“一带一路”倡议和中国—中东欧国家合作深入发展,两国司法领域合作迎来更广阔前景,中方愿加强同波黑在司法领域沟通交流,探讨开展更多互利合作。

  克内热维奇介绍波黑宪法法院基本职能和工作情况并表示,波方钦佩新中国成立70年来,在中国共产党领导下取得的伟大成就,包括在司法领域取得长足发展并保持自身制度特色,强调波方坚持一个中国的立场,愿充分借助“一带一路”倡议和17+1合作平台,不断扩大两国在司法领域的交流与合作。

  会见之后,季平大使在克内热维奇院长的陪同下参观了宪法法院法庭和合议庭。

推荐给朋友 确定