驻冈比亚大使马建春拜会冈工程部长乔贝
来源:    2019-10-23
[字体: ]      打印本页

  2019年10月22日,驻冈比亚大使马建春拜会冈比亚交通、工程与基础建设部部长乔贝。

  马大使回顾了中冈复交以来两国在交通、工程等基础设施领域投资合作情况,并就做好援冈国际会议中心项目竣工收尾阶段和移交仪式有关工作,进一步提升两国务实合作水平等事宜与乔贝部长进行了交流。马大使表示,中方支持冈政府为“建设新冈比亚”所作努力,复交以来同冈方密切沟通协调,推动中非合作论坛框架下一批对冈援助合作项目快速落地,双边关系步入全面快速发展新阶段。中方赞赏冈政府坚持一个中国的原则,愿同冈方一道努力,促进论坛北京峰会“八大行动”和冈《国家发展计划(2018-2021)》更好对接,推动中冈关系发展迈上新的台阶。

  乔贝部长祝贺中华人民共和国成立70周年,感谢中方给予冈国家发展大力支持和帮助,高度评价冈中关系发展和在基础设施、能力建设等领域务实合作成果。他表示,中方是冈好朋友、好伙伴,两国复交以来,中国对冈各领域特别是基础设施领域的帮助给冈带来许多就业岗位,为冈经济发展提供了动能。巴罗总统和冈政府高度重视发展对华关系,坚定奉行“一中”原则,冈方愿同中方加强沟通协调,将两国友好关系转化为更多实实在在的合作成果。

  双方还就下一步具体合作项目和共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友 确定