驻冈比亚大使马建春会见冈信息部长西拉
来源:    2019-10-26
[字体: ]      打印本页

  2019年10月25日,驻冈比亚大使马建春在冈比亚信息部会见该部部长西拉。马大使表示,中冈复交以来,两国在新闻媒体、信息通讯等领域的合作不断深化。许多冈比亚媒体从业人员受邀赴华参加了研讨或培训。今年六月,中国华为公司与冈比亚电信公司合作的冈国家宽带网项目正式竣工,这是两国首个大型信息通讯技术合作项目,意义重大。中方愿同冈方一道,继续加强有关领域合作,造福两国人民。

  西拉部长感谢马大使所谈,表示中国是冈比亚最重要的发展伙伴和真诚的朋友。当今信息时代,信息通讯技术对任何国家的发展都至关重要,以华为公司为代表的优秀中国企业为包括冈比亚在内的非洲国家提供了技术先进、质量优良、价格合理的信息科技产品,他对此表示赞赏。西拉并强调,冈政府坚定奉行一个中国政策,愿进一步发展对华友好关系,学习中国治理经验,推动冈国家发展。

推荐给朋友 确定