驻秘鲁使馆临时代办李昀同秘外交部中国事务团队座谈
来源:    2019-10-31
[字体: ]      打印本页

  2019年10月29日,驻秘鲁使馆临时代办李昀在大使官邸会见秘鲁外交部亚大司司长埃斯卡拉及其主要团队,就双边关系和务实合作进行广泛交流。

  李代办欢迎埃斯卡拉司长携亚大司主管中国事务团队来使馆做客,感谢亚大司同仁长期以来对中国驻秘鲁使馆工作的支持。李表示,今年是新中国成立70周年,也是华人抵秘170周年,对双方都具有重大意义。今年以来,两国关系取得不少令人欣喜的新进展。双方签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,各层级各领域保持密切交往,政治互信不断巩固。务实合作捷报频传,双边贸易额继续保持增长,中秘自贸协定升级谈判进展顺利,钱凯港、中国援秘应急指挥中心等大项目取得重要成果。不久前,华人抵秘170周年系列纪念活动成功举行,使馆对亚大司为此付出的辛勤努力表示衷心感谢。相信在中秘双方共同努力下,两国全面战略伙伴关系将迎来更加广阔的发展前景,造福两国人民。

  埃斯卡拉表示,秘方对秘中全面战略伙伴关系全面快速发展感到满意,当前两国关系正处于历史最好时期,华人抵秘170周年系列纪念活动成功举办,在秘各界引起积极反响。秘方愿同中方继续努力,积极深化双方在“一带一路”框架下的务实合作,推动秘中关系不断迈上新台阶。亚大司愿继续同中国驻秘使馆通力配合,为双边关系发展做出更大贡献。

  双方还就香港问题、中美贸易摩擦等议题交换了看法

推荐给朋友 确定