驻秘鲁大使梁宇会见秘外交部秘书长塔拉维拉
来源:    2019-11-15
[字体: ]      打印本页

  2019年11月13日,驻秘鲁大使梁宇在官邸会见秘鲁外交部秘书长塔拉维拉,就中秘关系、拉美地区形势及中拉关系等共同关心的问题进行交流。秘外交部政策司司长德内格里等在座。

  梁大使欢迎塔拉维拉秘书长来馆做客,表示当前中秘全面战略伙伴关系持续快速发展,各层级、各领域交流往来热络,贸易、投资、文化等领域务实合作硕果累累。今年以来,双方签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,中方援建的秘国家应急指挥中心正式交付,钱凯港等大型合作项目取得重要进展。双方共同举办纪念首批华人抵秘170周年系列庆祝活动,进一步巩固了中秘传统友谊。秘鲁是拉美重要国家。中方视拉美为“一带一路”建设不可或缺的重要参与方,愿同秘方一道,推动中秘、中拉关系取得更大发展,为推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体做出贡献。

  塔拉维拉表示,中国是秘鲁的好朋友、好伙伴,两国传统友好源远流长、深入民心。秘方钦佩中国近几十年来取得的巨大发展成就,高度重视发展对华关系,对当前秘中及拉中关系取得成果及良好发展势头感到满意。中国从不对外输出发展模式,真心实意同包括秘在内的拉美国家开展互利合作。秘方愿同中方不断深化各领域交流合作,推动秘中关系不断迈上新台阶。

  双方还就中国发展道路和理念、香港问题等议题交换了看法。

推荐给朋友 确定