驻阿富汗大使王愚到任拜会阿首席执行官阿卜杜拉
来源:    2019-11-19
[字体: ]      打印本页

  2019年11月19日,驻阿富汗大使王愚到任拜会阿富汗首席执行官阿卜杜拉,就阿和平和解进程、中阿关系等交换了意见。

  王大使首先转达了李克强总理对阿卜杜拉首席执行官的亲切问候,表示阁下2016年访华时,同李克强总理一道见证了两国共建“一带一路”协议的签署,有力推动中阿经贸、互联互通等各领域合作,促进了两国关系全面发展。

  王大使说,中国是阿富汗的友邻,坚持按照“不干涉内政、尊重彼此主权和领土完整、照顾彼此核心关切”原则,发展两国友好关系。中方赞赏阿方为打击包括“东伊运”等在内恐怖组织所做努力,真诚希阿早日实现和平、稳定与发展,充分发挥自身经济发展潜力。

  阿卜杜拉首席执行官欢迎王大使来阿履新,表示将为王大使履职提供一切必要便利和支持。请王大使转达他对李克强总理的诚挚问候,愉快忆及他同李总理的友好会见,以及1997年首次访华时的经历。阿卜杜拉说,近年来,两国关系日益紧密,友好合作不断深化。阿方欢迎中方为阿和平和解进程所做努力,赞赏中方长期以来支持阿和平重建,愿进一步拓宽两国合作领域。

推荐给朋友 确定