驻阿富汗大使王愚会见阿代理防长哈利德
来源:    2019-11-28
[字体: ]      打印本页

  2019年11月28日,驻阿富汗大使王愚会见阿富汗代理国防部长哈利德,双方在亲切友好的气氛中,就两军关系、务实合作项目及其他共同关心的问题深入交换了意见。

  哈利德防长再度欢迎王大使来阿履新,希望与王大使及中国使馆同事携手努力,推动两军关系再上新台阶。哈并愉快忆及其任坎大哈省省长期间,中国医院造福当地人民被广为传颂的友好故事,以及其与中国同事朋友交往经历,期待方便时访华。哈赞赏中方长期以来向阿军方提供的各种无私帮助,称两军合作已成为两国战略合作伙伴关系重要支柱。

  王大使表示,中方支持阿政府和军队捍卫国家主权、独立及领土完整的努力,赞赏阿安全部队打击“东伊运”等国际恐怖主义战果,表示中方愿在力所能及范围内继续向阿军提供培训等各种帮助,支持阿加强国防和反恐能力建设,进一步推进中阿传统睦邻友好和务实合作深入发展。

推荐给朋友 确定