驻尼泊尔大使侯艳琪拜会两位新任内阁部长
来源:    2019-12-03
[字体: ]      打印本页

  2019年12月3日,驻尼泊尔大使侯艳琪分别拜会尼泊尔新任基础设施与交通部长内姆旺,劳工、就业与社会保障部长亚达夫,就中尼务实合作交换意见。尼基础设施与交通部常秘卡尔基,劳工、就业与社会保障部常秘比诺德等会见时在座。

  侯艳琪大使祝贺两位内阁部长履新,希望在两位部长的大力支持和配合下,中尼务实合作能够取得新进展。侯大使表示,前不久习近平主席成功访问尼泊尔,两国友好关系迈上新台阶;今年上半年班达里总统赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并进行国事访问,两国领导人就互联互通和各领域务实合作达成广泛共识,为双边合作指明了方向。下一步,两国主管部门要“一张蓝图绘到底”,有效推进公路、铁路、基础设施、旅游等领域合作,也希望尼方有关部门优化劳工、签证等法规政策,为中国企业来尼投资兴业提供便利。

  内姆旺部长积极评价中尼 “一带一路”合作,尤其是两国互联互通建设。表示两国元首达成的重要共识为后续合作奠定了重要基础,尤其是习近平主席宣布的一系列举措,使尼政府和人民倍受鼓舞,基础设施与交通部将全力推进落实两国元首重要共识,按照奥利总理的指示制定详细工作计划,确保项目有效实施。

  亚达夫部长表示尼中友谊源远流长,感谢中国政府长期以来对尼经济社会发展提供的支持和帮助,其本人将不遗余力推进尼中务实合作,带领劳工、就业与社会保障部为中方提供全天候服务,保护在尼中方人员的合法权益。同时希望在青年技能培训、现代农业技术等领域与中国开展深入合作,促进尼青年就业。

推荐给朋友 确定