驻菲律宾大使黄溪连到任拜会菲外长洛钦
来源:    2019-12-04
[字体: ]      打印本页

  2019年12月3日,驻菲律宾大使黄溪连到任拜会菲律宾外长洛钦并递交国书副本。

  黄大使首先转达王毅国务委员兼外长对洛钦外长的亲切问候和良好祝愿,表示很荣幸在抵达马尼拉当日即向外长先生递交国书副本,这充分体现了菲方对发展中菲关系的高度重视。在习近平主席和杜特尔特总统战略引领下,中菲关系持续深入发展,阔步迈向新的“黄金时代”。值此重要历史时刻,我有幸出任中国驻菲律宾大使,深感肩负的使命光荣而艰巨。我愿同外长先生及菲方共同努力,落实好两国领导人重要共识,推动双边关系不断实现新进展,切实造福两国人民。

  洛钦欢迎黄大使来菲履新,请黄大使转达对王毅国务委员兼外长的真挚问候。洛表示,菲中友好源远流长。我本人与中国渊源颇深,早在1967年就曾访华并有幸会晤时任陈毅外长。当前菲中关系稳定发展,各领域合作不断推进,这符合两国人民共同利益。我本人及菲外交部愿同黄大使及中国使馆密切合作,不断巩固深化菲中友好,拓展提升互利合作。

  黄溪连大使于12月3日凌晨抵达菲律宾履新,菲外交部官员及使馆人员、菲华社团代表到机场迎接。

推荐给朋友 确定