驻尼泊尔大使侯艳琪会见尼中喜马拉雅友好协会主要成员
来源:    2019-12-21
[字体: ]      打印本页

  2019年12月20日,驻尼泊尔大使侯艳琪会见尼交通和基础设施建设部长、尼中喜马拉雅友好协会新任主席内姆旺,协会前主席博克瑞尔、秘书长高塔姆等主要成员在座。

  侯大使祝贺内姆旺部长就任尼中喜马拉雅友好协会主席。她表示,喜马拉雅友协自成立以来,为增进两国交流合作、促进中尼民间交往发挥了重要作用。中尼两国元首今年实现互访,对推动中尼关系迈上新台阶、促进“一带一路”框架下各领域务实合作、加快构建跨喜马拉雅立体互联互通网络具有重要意义。其中很多项目都位于中尼边境喜马拉雅地区,希望在协会成员的支持下,双方共同落实好访问成果,助力中尼合作取得新进展。

  内姆旺部长表示,喜马拉雅友协的成员大多是来自北部尼中边境地区、对中国怀有友好感情的人士,长期致力于促进尼中两国各领域交流合作。尼正在向实现“繁荣尼泊尔、幸福尼泊尔人”的愿景努力迈进,尼中在“一带一路”框架下合作,特别是互联互通建设将造福两国人民。协会将继续发挥好桥梁作用,将尼中友好感情发扬光大。

推荐给朋友 确定