驻乌克兰大使杜伟出席援乌救灾设备项目交接证书签字仪式
来源:    2019-12-26
[字体: ]      打印本页

  2019年12月26日,驻乌克兰大使杜伟出席援助乌克兰内务部紧急状态署救灾设备项目交接证书签字仪式,乌内务部长阿瓦科夫、乌紧急状态署署长切乔特金出席活动。

  阿瓦科夫部长衷心感谢中国政府的援助。他表示,三年前,中国政府在乌克兰最需要的时候向乌提供了宝贵的救灾物资,帮助乌更好地应对了自然灾害,造福了乌克兰人民。此次中国政府无偿援助的救灾物资更是恰逢其时,不仅能帮助乌及时开展救灾工作,也有助于乌实施国家发展战略。这再一次体现了中国政府和人民对乌克兰的友好情谊,也是两国友好合作关系的又一佐证。

  杜大使表示,今天是他任内出席的最后一场外事活动,再过3天,他将离任回国,告别基辅。他说,出使基辅三年半,我唯一的使命和工作,就是增进两国人民的友谊。所以用今天这样一场友好的活动为我在乌克兰的外交生涯画上圆满的句号,是再合适不过了。此外,再过9天,我们将迎来中乌建交28周年纪念日,今天这批救灾设备也可以看作是我们对建交纪念日的一份献礼。三年前,我曾和阿瓦科夫部长出席过同样的救灾设备捐赠仪式。和三年前那次相比,这次中国政府无偿援助的救灾设备分量更重,大型设备更多。希望这批设备顺利交接并尽快投入使用,为乌克兰救灾事业发挥出应有的作用。

推荐给朋友 确定