驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席与萨市长见面会
来源:    2020-01-09
[字体: ]      打印本页

  2020年1月7日,驻萨尔瓦多使馆举行与萨市长见面会,驻萨尔瓦多大使欧箭虹及来自圣萨尔瓦多、圣米格尔、拉乌尼翁等11个省近20名市长出席。

   

  欧大使在致辞中表示,中萨建交以来,双边关系不断发展,各层次各领域交流合作走深走实,结出累累硕果。前不久,布克尔总统对华进行历史性国事访问,掀起中萨合作的高潮,也打牢未来发展的根基。中萨关系是国与国之间的关系,超越意识形态与党派利益,中国视萨尔瓦多为可以信赖的朋友和重要合作伙伴,愿为萨发展提供力所能及的帮助。新中国成立70年余来,7亿多贫困人口成功脱贫,今年我们还将实现现行标准下贫困人口全部脱贫,全面建成小康社会,实现第一个一百年目标。授人以鱼不如授人以渔,中国愿同萨分享经验,共同发展。在座各位是双边关系发展的亲历者、见证者和实践者,希望继续发挥积极作用,推动地方交流与合作,使中萨关系快速发展的红利更好惠及两国和两国人民。

   

  萨市长访华团8位成员畅谈访华情况,分享感受,他们表示,此行完全颠覆其对华印象,感悟良多。70余年来中国在经济、文化、科技、卫生等各个领域取得的伟大成就令人折服,许多领域都值得萨好好学习。萨不仅渴望中国的援助和投资,更需要借鉴中方在治国理政、医疗卫生、经济发展、旅游、农业、扶贫等各方面的成功经验。访华之前中国是个谜,之后大家都成了中国迷,他们愿更好发挥桥梁纽带作用,推动地方交往和各领域合作取得更大成果。中国是礼仪之邦,人民热情好客,此行深感宾至如归,感谢中方盛情邀请与周到安排。在座其他市长表示,中萨关系快速发展使其深受振奋,愿积极投身双边关系发展,贡献更多力量,期盼能够早日访华,亲眼见证中国伟大发展成就。

  使馆人员通过精美幻灯片介绍了我国基本国情、改革开放伟大成就、台湾问题由来和一个中国原则等,引发在场来宾强烈共鸣。

推荐给朋友 确定