驻尼泊尔大使侯艳琪会见奇特旺地区官员
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  2020年1月14日,驻尼泊尔大使侯艳琪赴第三省奇特旺地区考察,会见巴拉特普尔市长蕾努·达哈尔、奇特旺地区行政长官纳拉扬·普拉萨德·巴特拉伊。

  侯大使表示,初到奇特旺即感受到该地区的生机与活力。近年来中尼关系发展迅速,去年两国元首实现互访,引领中尼关系发展进入新时代。去年也是中国援尼医疗队派驻当地B·P·柯伊拉腊纪念肿瘤医院20周年,希望地方政府继续支持医疗队在当地开展工作。奇特旺旅游资源得天独厚,是来尼中国游客的主要目的地之一,中方将支持尼方办好2020旅游年,鼓励更多中国游客前来旅游。中国政府高度重视在境外旅游的中国公民安全,希望奇特旺地区和巴拉特普尔市政府提升服务保障能力,及时向有需要的中国游客提供帮助。中方愿同尼方加强执法合作,共同打击违法犯罪行为。驻尼使馆支持巴拉特普尔市加强同中国地方城市的交往,进一步丰富双边关系内涵,增进两国人民相互了解。

  达哈尔表示,巴拉特普尔市位于奇特旺地区中部,是该地区的行政、商业、教育以及交通中心。本市医疗水平发达,计划打造成尼医疗中心。尼中友谊历史源远流长,尼政府和人民感谢中国为尼经济社会发展提供的无私帮助,特别是中国政府在奇特旺地区援建B.P.柯伊拉腊纪念肿瘤医院、援助大型医疗设备并连续20年派驻医疗队,为提高尼医疗卫生水平、救治百姓发挥了积极作用。奇特旺旅游资源丰富,2020尼旅游年期间,欢迎更多中国游客前来旅游。巴拉特普尔市愿与更多中国城市建立友好关系,进一步就治国理政、农业、工业和旅游等领域加强交流。

  巴特拉伊表示,尼中在奇特旺地区合作前景广阔,相信将会有更多中国公民来本地区投资兴业、参观游览,地方强力部门将继续致力于维护中国公民合法权益,做好安全预案,确保中国游客在奇特旺地区安全,为尼中友好合作创造良好环境。尼方钦佩中国取得的巨大发展成就,期待同中方加强城市安全、城市管理和执法领域合作。

推荐给朋友 确定