驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿新任贸易部长卡迈勒
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年1月20日,驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿新任贸易部长卡迈勒·拉扎格,阿外贸事务部长级代表伊萨·巴卡依在座。

  李大使表示,中阿传统友谊深厚。2014年中阿建立全面战略伙伴关系,两国关系进入新的发展阶段。2018年,两国签署共建“一带一路”谅解备忘录,为两国各领域务实合作开辟了更加广阔的空间。去年,中阿在全面战略伙伴关系引领下,双边贸易等各领域合作取得丰硕成果,据阿海关数据显示,2019年前11个季度两国贸易额实现双增长,阿对华出口额增幅高达30%。中方高度重视发展对阿关系,始终秉持互利共赢原则开展两国友好合作,愿同阿方继续在进出口贸易等领域加强交流与合作,鼓励和支持中国企业参与阿经济社会建设。同时欢迎阿方积极参加中国国际进口博览会、中非经贸博览会等中方主办的各类活动,利用各类平台加强交流互鉴,推动中阿经贸等各领域合作不断迈上新台阶。

  拉扎格部长表示,阿中两国是好兄弟、好伙伴,阿人民不会忘记中方在阿民族解放时期给予阿方的宝贵支持与援助。中国作为世界第二大经济体,拥有丰富的发展经验和广阔市场。阿新政府高度重视发展经济,愿同中方进一步加强在工业园区、投资贸易等领域的交流与合作,不断扩大两国贸易合作规模,推动两国务实合作不断取得新成果。

推荐给朋友 确定