驻冈比亚大使马建春会见古巴驻冈大使阿巴伦达
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年1月21日,驻冈比亚大使马建春在古巴驻冈比亚使馆会见古驻冈大使阿巴伦达。

  马大使向阿巴伦达大使表达了新年祝福,回顾了中古两国传统友谊,表示,今年是中古建交60周年,中古关系历经国际风云变幻,已成为发展中国家团结合作的典范。两国同为冈比亚重要的合作伙伴,古方长期以来为冈各领域特别是健康事业发展作出了积极贡献,中方对此表示赞赏。马大使介绍了中国对冈医疗卫生合作有关情况,表示中方愿同古方开展有关领域对冈合作交流。马大使还介绍了中国“一带一路”倡议和有关进展。

  阿巴伦达大使向马大使致以春节的问候和美好祝愿,感谢中国长期以来支持古巴捍卫主权的努力和国家建设事业,高度评价中国独立自主的和平外交政策,表示中国为各国开展对非合作树立了典范。阿巴伦达大使介绍,古冈两国在医疗卫生领域的务实合作日益深化,古已连续22年向冈派遣医务人员,冈卫生部长于去年成功对古进行访问。古方希在有关领域同中方加强交流,相信有关协作将为冈比亚人民带来福祉。

推荐给朋友 确定