驻斯里兰卡大使程学源分别会见斯花园寺派和阿斯羯利亚派僧王
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年1月21日,在中国农历新年来临之际,驻斯里兰卡大使程学源携夫人邹粤翠循例赴古都康提分别拜会斯花园寺派僧王苏曼加拉和阿斯羯利派僧王加纳拉塔纳,向其表达新春美好祝愿,并就中斯友好、中斯友好务实合作及加强两国佛教交流等交换意见。

  程学源大使高度赞赏斯佛教界为推动中斯关系发展所做贡献,表示中方将一如既往地与斯方共同努力,促进中斯佛教文化交流与合作,巩固中斯传统友谊,愿与新政府在更广泛领域开展合作,以坚定的决心和务实的精神推动“一带一路”建设,让中斯友好务实合作成果尽早尽好地造福两国和两国人民。

  两位僧王感谢中方长期以来为斯经济社会发展提供的支持和帮助,表示中斯友好务实合作为斯经济发展带来了新的机遇,中方多次在国际舞台上为捍卫斯领土主权完整仗义执言,更是让斯国家和人民倍感温暖。斯佛教界愿坚定支持中斯友好务实合作,促进中斯佛教交往,推动中斯世代友好。

  双方一致认为,中斯友谊源远流长、历久弥新,中斯友好务实合作顺应历史潮流、符合两国和两国人民的根本利益,未来双方将坚定地携手推进汉班托塔港、科伦坡港口城等务实合作项目,共同书写中斯友好新篇章。

推荐给朋友 确定