驻哥斯达黎加大使汤恒往见哥卫生部长萨拉斯
来源:    2020-02-07
[字体: ]      打印本页

  2020年2月6日,驻哥斯达黎加大使汤恒往见哥卫生部长萨拉斯,双方就新型冠状病毒感染的肺炎疫情等议题交换看法。

  汤大使介绍了中国开展疫情防控的最新情况,表示防控工作正科学有序推进,逐步取得成效,有关举措赢得了世界卫生组织和国际社会高度评价,中国完全有信心、有能力、有把握战胜疫情。汤大使表示,中方愿与哥政府保持紧密沟通与协作,共克时艰。

  萨拉斯部长对中国抗击疫情表示慰问和支持,相信中国一定能够取得疫情防控阻击战的胜利。萨重申,世卫组织明确表示不推荐对中国实行旅行和贸易限制措施,哥不会对中方人员往来设限,呼吁公众保持客观理性,反对任何偏见与歧视,愿向中方提供力所能及的帮助。

  汤大使赞赏哥政府秉持科学和负责任态度应对疫情,并对其人道主义精神表示感谢。

推荐给朋友 确定