驻阿塞拜疆大使郭敏会见阿卫生部长
来源:    2020-03-03
[字体: ]      打印本页

  2020年3月3日,驻阿塞拜疆大使郭敏会见阿卫生部长希拉利耶夫,双方就加强抗击新冠肺炎疫情合作交换意见。

  郭大使向阿方通报了中国政府为抗击疫情采取的有力举措和取得的积极进展,分享中国在疫情防控方面的有益经验。郭大使表示,疫情爆发以来,在习近平主席亲自领导和指挥下,中国政府和全中国人民团结一心,迅速采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏止疫情蔓延。经过全中国人民团结奋战,疫情防控形势呈现出积极向好态势,中国完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。中方始终秉持人类命运共同体理念,积极开展抗疫国际合作,得到了世卫组织及国际社会高度肯定和普遍认可,中方将继续同包括阿塞拜疆在内的各国加强合作,共同应对疫情,维护地区和全球公共卫生安全。

  希表示,阿乐见中国疫情防控工作取得重大成效,高度赞赏中方为抗击疫情所采取的有力、高效举措,中国在维护本国人民生命健康和全球公共安全方面作出了巨大贡献,阿方对中国负责任的大国担当表示由衷敬佩。阿方愿同中方保持密切沟通和合作,学习借鉴中方疫情防控有益经验,与中方一道携手抗击疫情,共克时艰。

推荐给朋友 确定