驻波黑大使季平拜会波黑新任国防部长波季奇
来源:    2020-03-06
[字体: ]      打印本页

  2020年3月6日,驻波黑大使季平拜会波黑新任国防部长波季奇。

  季大使祝贺波季奇履新,表示在中波关系快速发展的背景下,双方务实合作与人文交流生机勃勃,两军合作方兴未艾。今年是中波建交25周年,中方愿以此为契机,进一步加强同波方军事领域交流,探讨和落实更多具体合作。季大使介绍了中国国内抗击新冠肺炎疫情最新进展,表示疫情防控工作已经取得成效,中方愿继续同波方分享经验并提供力所能及的协助。

  波季奇高度评价波中关系和两军合作,感谢中方一直以来为波黑国防事业现代化提供的支持,强调波方愿继续加强波中军事交往,努力推动两国、两军关系取得更大发展。波季奇表示,病毒不分国界,在新冠肺炎疫情面前,没有人能置身事外。波方钦佩中方为防控疫情所付出的巨大努力,向友好的中国人民表示慰问和支持,相信中国政府和人民一定能够早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定