驻埃尔比勒总领事倪汝池往见伊库区副议长赫明·豪拉米
来源:    2020-03-11
[字体: ]      打印本页

  2020年3月10日,驻埃尔比勒总领事倪汝池应约会见伊拉克库尔德地区副议长豪拉米。

  豪代表库区议会对中国人民为抗击疫情付出的牺牲和努力表达慰问和赞赏,表示中国是当前人类抗击病魔的引领者,为全球树立了标杆和典范。在库区面临疫情、经济双重压力之时,总领馆向库区提供医用口罩等援助,对库区抗击疫情意义重大。库区政府财政困难,医疗设备落后、紧缺,防控疫情面临很大挑战,希望中国政府和人民能给予库区更多援助。

  倪介绍中国政府为抗击疫情采取的各项有力措施和国内疫情最新情况,表示经过不懈努力,当前中国抗疫形势明显好转,每日新增病例、新增死亡人数均大幅下降,治愈出院人数持续上升。实践证明,中国政府采取的措施迅速、有力、有效。当前,疫情正在伊拉克和库区蔓延,中国人民坚定地同库区人民站在一起,将在力所能及的范围内继续提供协助。

推荐给朋友 确定