驻苏里南大使刘全往见苏副总统阿德欣
来源:    2020-03-13
[字体: ]      打印本页

  2020年3月12日,驻苏里南大使刘全往见苏里南副总统阿德欣,双方就中苏双边关系、“一带一路”合作及抗击新冠肺炎疫情等议题交换意见。

  刘大使积极评价中苏关系,表示鲍特瑟总统去年底对华国事访问取得丰硕成果,双方领导人决定把两国关系提升为战略合作伙伴关系,并签署了包括“一带一路”合作规划等在内的一系列合作协议,对推动双边关系持久稳定发展具有重要意义。中方愿同苏方共同努力,推动中苏关系迈向更高水平。

  刘大使还介绍了中国为抗击新冠肺炎疫情采取的最全面严格的防控举措,强调在此次疫情防控中,中国力量、中国效率、中国速度受到国际社会广泛赞誉。中方愿继续秉持公开、透明及对全球卫生安全和人民健康高度负责的态度,加强与世卫组织、有关国家和地区有效合作,为全球共同抗击疫情作出中国贡献。

  阿高度评价鲍特瑟总统访华成果,表示苏中合作潜力巨大,苏重视发展对华关系,愿在基础设施建设、农业技术合作等领域结合苏方发展规划,与中方加强对接,深化在“一带一路”框架下的务实合作,推动有关项目实施落地,不断丰富两国战略合作伙伴关系内涵,造福两国人民。

  阿对中方抗击新冠肺炎疫情取得成效和所作贡献表示赞赏。苏方正与世卫组织保持密切合作,做好疫情防控工作。

推荐给朋友 确定