驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜会见斯卫生部长瓦尼拉齐
来源:    2020-03-13
[字体: ]      打印本页

  2020年3月12日,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜在馆内会见斯卫生部长瓦尼拉齐女士,就中斯两国共同抗击新冠肺炎疫情进行深入沟通,斯卫生部常秘贾亚瓦尔德纳在座。

  胡炜通报了当前中国国内疫情防控形势持续显著向好态势,感谢斯方领导人、卫生部门以及社会各界向中方提供的宝贵支持,表示愿与斯方继续加强合作,相互支持,共同抗击疫情。胡炜向瓦尼拉齐赠送了中国现阶段防疫相关诊疗、防控方案英文资料,并表示,部长女士专程为中国女患者痊愈出院送行,并送上饱含中斯友谊和人性光辉的一吻,这一刻必将写入中斯友好的史册。

  瓦尼拉齐表示,斯中友谊源远流长,是患难与共的真朋友。我和所有斯里兰卡人民一样,很高兴看到中国疫情防控形势得到了有效控制。当前,疫情在全球多点爆发蔓延,斯境内也出现首例本国确诊病例。斯方感谢中方及时分享宝贵经验并提供有力支持,期待继续与中方并肩战斗,共同战胜疫情。

  会见结束后,胡炜临时代办还就中国疫情防控形势及中斯相关合作接受了当地媒体采访。

推荐给朋友 确定