驻波黑大使季平拜会波黑主席团塞族成员多迪克
来源:    2020-03-14
[字体: ]      打印本页

  2020年3月12日,驻波黑大使季平拜会波黑主席团(集体元首)塞族成员多迪克并当面转交习近平主席致多的生日贺信。

  季大使首先转达习近平主席对多迪克主席的良好祝愿,并感谢多和波黑各界人士为中国抗击新冠肺炎疫情提供的支持。季大使指出,目前中国疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果。中方愿继续同波黑交流抗疫经验,向波方提供力所能及的支持。期待在疫情过后,双方将以中波建交25周年为契机,进一步推动经贸、教育、卫生等领域合作,推动双边关系迈上新台阶。

  多迪克主席请季大使转达他对习主席的诚挚谢意和崇高敬意,表示他高度赞赏中方为抗击新冠肺炎疫情所作努力,钦佩中国人民为全球抗疫做出的巨大牺牲和伟大贡献。波黑出现疫情,中方是首个向波方表达支持并提供援助的国家,他感激不尽。波方将借鉴中方经验,全力以赴抗击疫情。同时,他将继续推动双边各领域合作项目尽早落地,为民造福。

推荐给朋友 确定