驻萨摩亚大使巢小良会见萨卫生部首席执行官塔基
来源:    2020-03-16
[字体: ]      打印本页

  2020年3月16日,驻萨摩亚大使巢小良会见萨摩亚卫生部首席执行官塔基,双方就中萨医疗卫生领域合作及新冠肺炎疫情防控工作进行交流,援萨医疗队队长王永刚在座。

  巢大使介绍了我国抗击新冠肺炎疫情的最新进展,表示在习近平主席亲自部署、亲自指挥下,目前中国国内的疫情防控形势呈现持续向好态势,生产生活秩序正加快恢复。习近平主席亲赴湖北省武汉市,考察疫情防控工作。中方完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。巢大使通报了3月10日中国外交部、国家卫生健康委及有关卫生专家与萨摩亚等十个太平洋岛国政府卫生官员及专家举行视频会议相关情况,表示中方愿同萨方一道,加强信息交流、深化防疫合作,共同维护地区和全球公共卫生安全。

  塔高度赞赏中方采取强力有效的措施抗击疫情并取得了积极成效,充分肯定中方秉持公开透明原则,及时向国际社会通报有关信息,为世界其他国家防控疫情争取了时间窗口。塔提出,疫情没有国界,国际社会应携手合作,为在世界范围内早日战胜疫情而努力。塔对中方主动举办视频会议介绍疫情防控经验深表感谢,萨方愿意并需要借鉴中方宝贵的成功经验。

推荐给朋友 确定