驻刚果(金)大使朱京会见刚外交国务部长通巴
来源:    2020-03-22
[字体: ]      打印本页

  2020年3月18日,驻刚果(金)大使朱京应约会见刚果(金)外交国务部长通巴,就合作抗击新冠肺炎疫情交换意见。

  通巴表示,当前新冠肺炎疫情在全球蔓延,刚境内确诊病例不断攀升,防控形势严峻。刚政府高度重视防疫工作,齐赛克迪总统主持召开内阁特别会议分析疫情并制定多项防疫举措。中国抗击疫情行动迅速,措施有力,给全世界树立了榜样。刚方愿学习借鉴中国经验,与中方加强合作。新冠肺炎疫情是全人类共同的敌人,国际社会应该通力合作,不能搞歧视和造谣诬蔑。

  朱京表示,中国为防止新冠肺炎疫情蔓延扩散作出了艰苦卓绝的努力,付出了巨大牺牲,得到国际社会普遍认可和高度评价。中方愿秉持人类命运共同体理念,在毫不松懈做好自身防疫工作的同时,积极向刚方提供力所能及的帮助和支持,同刚方分享疫情防控和救治经验,携手赢得抗疫斗争的胜利。

推荐给朋友 确定