驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜再次会见斯卫生部长瓦尼拉齐
来源:    2020-03-23
[字体: ]      打印本页

  2020年3月20日上午,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜在馆内再次应约会见斯卫生部长瓦尼拉齐,就当前中斯两国新冠肺炎疫情最新形势及防控举措深入交换意见。

  胡炜通报了一周来中国疫情防控形势,特别是连日实现境内新增病例为零的重要情况。胡炜表示,当前中方在继续做好国内防控工作的同时,愿秉持人类命运共同体理念,积极开展防疫国际合作。中方高度重视斯里兰卡疫情形势发展,将继续与斯方分享防控经验并提供力所能及的支持。

  瓦尼拉齐表示,在疫情全球蔓延的大背景下,中国实现境内新增病例归零是一大“奇迹”,中国制度和中国经验在这场疫情阻击战中得到了最好的检验,给包括斯里兰卡在内的世界各国树立了榜样。瓦尼拉奇通报了斯里兰卡一周来疫情发展形势以及斯政府采取的各项举措,表示期待得到中方在防控经验、医疗物资方面的更多支持。

  双方还就如何防止社区传播等具体问题进行了交流。

推荐给朋友 确定