驻哥斯达黎加大使汤恒出席中国-拉美和加勒比国家新冠肺炎防控经验交流视频工作会议
来源:    2020-03-25
[字体: ]      打印本页

  2020年3月23日晚6时,中国-拉美和加勒比国家新冠肺炎防控经验交流视频工作会议举行。本次会议由中国外交部和国家卫生健康委员会共同举办,来自疾控、临床、海关、民航、社区等领域的中方专家和25个拉美和加勒比国家的政府官员和专家与会。驻哥斯达黎加大使汤恒及哥国家社保局副局长鲁伊斯、国家儿童医院院长阿格达斯、哥外交部代表共20余人参会。

  在近三个小时的会议时间里,中方专家介绍了中国在疫情防控、救治、科研等方面取得的最新进展,分享了健康申报、联防联控、数据分析等口岸工作经验,以及入户排查、日夜值守、爱心快递等社区服务做法,并就与会各国提出的问题进行专业详尽解答。

  连线结束后,哥方与会人员对中方举办经验交流会致以诚挚谢意。鲁伊斯副局长感谢中国政府和人民对哥抗击疫情提供的支持和帮助并表示,这是其近一周内第二次参与中方主办的专家视频连线会议。中国专家无私分享宝贵经验,有助于哥等拉美国家科学制定防控政策和医疗方案,挽救更多人的生命。

  汤大使表示,在疫情爆发初期中国最艰难的时刻,哥政府和人民多次向中方表达慰问和支持。经过2个多月的奋战,以武汉市为主战场的中国本土疫情传播已基本阻断,全国复工复产积极有序推进。疫情是全人类面临的共同威胁,各国必须携手应对,共克时艰。中方愿与包括哥方在内的各国分享经验,在力所能及的范围内提供帮助。

推荐给朋友 确定