驻安哥拉大使龚韬会见安外交部长奥古斯托
来源:    2020-03-25
[字体: ]      打印本页

  2020年3月24日,驻安哥拉大使龚韬应约会见安外交部长奥古斯托,就两国抗疫合作交换意见。安卫生部长卢图库塔、公共卫生国秘穆芬达出席会见。

  奥古斯托高度评价中方抗疫斗争成果,并表示,中国政府在此次疫情中表现出的负责任态度和强大抗疫组织能力已经得到国际社会的广泛赞誉。安方感谢中方在本国疫情尚未完全结束之际,向包括安哥拉在内的国家提供医疗物资援助,分享在抗疫斗争中积累的宝贵经验。希望中安两国能进一步加强抗疫合作,共同维护两国人民生命健康安全。

  龚大使表示,疫情发生后,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,中国全国上下团结一心、共同奋斗,迅速有效地控制住疫情。习主席身体力行,推动对外抗疫合作,共同构建人类命运共同体。中方愿继续秉持开放包容精神,同安方分享抗疫经验,为安方防控疫情提供协助,与安方携手应对疫情。希望安方继续为在安中国公民提供安全和医疗保障,切实维护在安中国公民和生命健康安全和合法权益。

推荐给朋友 确定