驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑给巴尔市市长卡提博
来源:    2020-03-26
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻桑给巴尔总领事谢小武在总领馆会见桑给巴尔市市长卡提博,就抗击新冠肺炎疫情和友城合作事宜进行交流。

  谢总领事表示,中桑友谊源远流长。中国海口市与坦桑桑给巴尔市是友好城市,友城交流合作是双方友好关系的重要组成部分。当前新冠肺炎疫情在世界范围内蔓延,桑给巴尔已有2例确诊病例。中方对桑方遭受疫情感同身受,本着人类命运共同体的理念,愿意同桑方分享抗击疫情信息与经验,提供力所能及的帮助,共同战胜疫情。新冠肺炎疫情是全人类公敌,全世界应团结协作,相信人类最终会战胜疫情。

  卡提博市长表示,十分感谢中方对桑无私援助。目前由中方援建的桑给巴尔路灯项目即将竣工,这将是双方友谊的见证。海口市是我们的友城,双方互相支持,互相促进,双方人民都从中受益。桑给巴尔已发生疫情,政府部门正引导民众,采取措施积极防控,桑方将借鉴中国防控疫情的成功经验,抗击新冠肺炎疫情。我相信在中方的帮助下,桑给巴尔一定会战胜疫情,桑人民一定会过上健康生活。

推荐给朋友 确定