驻古巴大使陈曦会见古卫生部副部长纳瓦罗
来源:    2020-03-26
[字体: ]      打印本页

  2020年3月21日,驻古巴大使陈曦约见古巴卫生部副部长纳瓦罗,就新冠肺炎疫情防控和加强两国双边合作等交换意见。

  陈大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,在习近平主席亲自指挥部署下,中国人民经过艰苦卓绝的努力,取得了疫情防控工作重大阶段性胜利,全国复工复产积极有序推进。疫情发生后,古方以不同方式向中国抗疫努力表示慰问和支持,中方对此深表感谢。疫情是全人类面临的共同威胁,各国必须携手应对,共克时艰。中方愿与包括古方在内的各国分享经验,在力所能及的范围内提供帮助,欢迎古方组织专家参加中国-拉美和加勒比国家新冠肺炎疫情防控经验交流视频会。

  纳瓦罗副部长表示,古巴对中国人民团结一心、众志成城取得抗击新冠肺炎疫情重大进展感到高兴,古方高度评价中方同包括古巴在内的国际社会交流新冠肺炎疫情防控经验的做法,将积极组织专家参加视频工作会议,愿同中方继续携手合作,共同抗击疫情。

推荐给朋友 确定