驻保加利亚大使董晓军会见保总检察长格舍夫
来源:    2020-03-26
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻保加利亚大使董晓军会见保总检察长格舍夫,双方就进一步加强两国最高检察机关合作及新冠肺炎疫情防控等交换了意见。

  董大使表示,检察机关在国家政治生活中发挥着重要作用,中方高度重视并愿进一步加强与保方在相关领域的交流与合作。

  格舍夫总检察长表示,两国检察机关有着良好的合作关系,保方高度重视发展和加强两国最高检察机关间的交流与合作。

  格舍夫总检察长介绍了保疫情发展形势,并对中方抗击疫情取得阶段性胜利表示祝贺。格表示,保方高度重视疫情防控并正在采取严格措施,阻止疫情在保蔓延。希望两国进一步加强防控疫情合作。

  董大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国党和政府高度重视疫情防控,习近平总书记亲自指挥和部署,中国政府果断采取了史上最严格、最全面的措施,许多举措远超《国际卫生条例》的要求,取得积极成效,中国本土疫情传播已基本阻断,经济社会发展加快恢复。

  董大使指出,中方在国内疫情尚未最终结束的情况下,积极倡导和参与国际合作,并愿向包括保加利亚在内的其他遭受疫情影响的国家提供力所能及的帮助,体现了负责任大国的担当。

  董大使表示,中国党和政府高度重视海外中国公民的健康和安全。旅保中国侨民严格遵守和执行保政府各项防控措施,以实际行动支持保政府和人民的抗疫斗争。希望总检察长继续为旅保中国侨民的安居乐业发挥积极作用。

推荐给朋友 确定