驻喀山总领事吴颖钦会见俄罗斯鞑靼斯坦共和国副总理
来源:    2020-03-27
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻喀山总领事吴颖钦会见俄罗斯鞑靼斯坦共和国副总理兼新冠病毒防控委员会主席法兹列耶娃。

  吴颖钦总领事表示,在习近平主席亲自指挥部署下,经过中国人民艰苦卓绝努力,当前中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。在疫情大流行的背景下,中方积极开展公共卫生领域的国际合作,践行人类命运共同体理念,向有需要的国家提供力所能及的帮助。作为新时代全面战略协作伙伴,中方愿同俄方加强抗疫合作。中国总领馆感谢鞑靼斯坦政府为改善中国留学生隔离条件所做工作,希望继续关注中国留学生群体,使其在疫情期间能够获得生活、学业、医疗等方面的充分保障。

  法兹列耶娃副总理表示,中国政府在疫情暴发后采取果断措施,精准施策,中国国内疫情明显好转,俄方十分钦佩。鞑靼斯坦十分重视中方抗击新冠肺炎成功经验和做法,愿与中方加强沟通,并为鞑靼斯坦境内的中国公民提供必要协助。面对疫情,任何国家都不能独善其身,国际社会应携手合作、共克时艰。

  吴颖钦总领事还向对方通报了中国企业拟向鞑靼斯坦共和国政府赠送一批防疫物资一事,法兹列耶娃副总理表示感谢。

推荐给朋友 确定